kerja

Ketika akan masuk ke universitas tentunya Anda umumnya dihantui pertanyaan, apakah jurusan yang Anda pilih akan mempermudah Anda menerima profesi? Atau Anda akan menghadapi banyak kompetitor sebab jurusan yang Anda pilih hanya punya sedikit kans kerja?

Ketimbang resah dan cemas, silakan cek tujuh jurusan kuliah dengan lapangan kerja part time paling luas berikut ini. Sebagian diantaranya adalah hasil survei yang dikerjakan Higher Education Statistics Agency (HESA) di Inggris yang dikutip oleh Telegraph.

1. Jurusan Pengajaran

Salah satu jurusan yang punya kans tinggi dalam menerima profesi merupakan jurusan pengajaran. Minimnya daya pendidik di negara kita menjadi elemen penting mengapa jurusan ini membuka lapangan kerja yang lumayan luas, lebih-lebih jika Anda mempunyai talenta terpendam sebagai pengajar.

Menjadi guru memang salah satu profesi yang terhormat di Indonesia. Kecuali itu keadaan kesejahteraan guru diprediksikan kian meningkat dengan pelbagai tunjangan dan kemudahan lainnya.

2. Jurusan Pertanian

Indonesia yang adalah negara agraris mesti menjadi lumbung pangan dunia. Tetapi sayangnya yang berminat untuk berpusat di bidang ini tak banyak sebab dianggap kurang elite dibanding jurusan kuliah lainnya. Meskipun, jurusan ini membuka lapangan kerja yang cukup luas.

Jebolan jurusan pertanian dapat lantas diterima menjadi penyuluh pertanian, peneliti pertanian, pengajar pertanian, spesialis tanaman, spesialis budidaya, dan lain-lain.

3. Jurusan Teknik Informatika

Di era teknologi dunia maya seperti kini ini, jurusan teknik informatika menjadi idola banyak orang sebab dianggap lulusannya paling gampang mencari profesi. Walaupun kompetisi untuk dapat menembus fakultas informatika juga tak gampang, tetapi lulusannya akan menerima profesi yang bergengsi dan bergaji tinggi.

Jebolan jurusan informatika sekarang banyak dicari bukan cuma untuk perusahaan start-up, tapi juga untuk perusahaan terkemuka, dan badan rahasia negara!

4. Jurusan Aturan

Persoalan tata tertib yang tidak akan pernah ada habisnya membikin jurusan ini banyak diminati. Kecuali terkesan keren dan berkelas, alumni jurusan tata tertib juga mempunyai banyak kans berprofesi di pelbagai bidang. Kelebihan lainnya? Gajinya juga lumayan tinggi.

 

 

 

Informasi Untuk Anda Yang Ingin Kerja Sampingan Silahkan Kunjungi : https://fastwork.id/